おぼろとうふのお手軽どんぶり
(5/20(月)ラジオ大阪「チキチキジョニーのいただきました」で放送されました。)
【材料】1人分

・おぼろ豆腐130g 1パック
・乾燥わかめ 小さじ1/2
・みょうが 1/2個(小口切り)
・炒り白ごま 小さじ1
・パックカツオ 1g
・梅干し 1個・・・種を取ってつぶす
・ごはん 1膳分
【作り方】
① 乾燥わかめに藤田のおぼろの添付のたれを加えてふやかしておく。

② 温かいごはんに①を回しかけ、炒りごまを振りかけてみょうがを散らしておく。


③ ②におぼろとうふをのせてカツオを振りかけて梅干しをトッピングしたらできあがり♪
