生とうふを使った簡単レシピ

2024.06.18
おすすめレシピ

キムチとチーズの生とうふ

(6/17(月)ラジオ大阪「チキチキジョニーのいただだきました!」で放送されました。)

【材料】2人分

・藤田の生とうふ 1丁

・キムチ・・・50g(軽く刻む)

・ミックスチーズ・・・50~60g

・かいわれ菜・・・少々(5mmぐらいに切る)

 

【作り方】

① 耐熱容器に生とうふをスプーンですくって入れ、ラップしてレンジで600wで1分ほど加熱する。

② ①を取り出し、キムチとチーズをのせ、ラップして再びレンジで600wで1分~1分30秒程度(チーズが溶ける程度)加熱する。

 

③ 最後にかいわれ菜を振りかけて出来上がり♪