カリカリじゃこと青じそのおぼろとうふ
(4/15(月)ラジオ大阪「チキチキジョニーのいただきました」で放送されました。)

【材料】1~2人分

・おぼろ豆腐 1パック
・ちりめんじゃこ 15g
・ごま油 小さじ2
・大葉青じそ 3枚 ・・・細かく切り水でさっとしぼる
・藤田のおぼろの添付たれ + ごま油 小さじ1 混ぜる
【作り方】
① フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れて弱火で焦がさないようにゆっくりカリカリになるまで炒める。
ペーパータオルの上に取り出し冷ます。


② 添付のたれとごま油はよく混ぜておく。

③ おぼろ豆腐を器に移し、その上にカリカリじゃこと青じそをトッピング、最後に②のドレッシングをかけてできあがり♪
