生あげのお好み焼き風
(3/18(月)ラジオ大阪「Hit&Hit」で放送されました。)
![](https://shop.fujita-foods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/Image3-289x300.jpg)
【材料】
![](https://shop.fujita-foods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_5277-300x225.jpg)
・生あげ 1パック・・・厚みを半分にする
・ソース(お好み焼きソースやとんかつソース)
・トッピング・・・紅ショウガ、青のり粉、かつお節、マヨネーズ
【作り方】
① 厚みを半分にした生あげをフライパンで焼き色を両面つける。
![](https://shop.fujita-foods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_5287-225x300.jpg)
② ①を器に盛ってソースを塗って、紅生姜をふりかけます。(塗りすぎると辛くなるので注意してください)
![](https://shop.fujita-foods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_5288-225x300.jpg)
![](https://shop.fujita-foods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_5289-225x300.jpg)
③ お好みでマヨネーズ、青のり粉、かつお節をかけたら出来上がり♪
![](https://shop.fujita-foods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/Image3-289x300.jpg)