生あげで簡単!ごま生姜焼き
(10/23(月)ラジオ大阪「Hit&Hit」で放送されました。)
【材料】
・生揚げ1パック(約250~300g前後)・・・1㎝角程度に切る
・ごま油少々
・A=醤油・みりん各大s1・砂糖大s1/2・土生姜(卸)小s1
・仕上げ=青葱(小口切り)少々
【作り方】
① フライパンにごま油を敷き生あげを並べて全体に焼き色が付くまで転がしながら焼きます。
② ①にAを回しかけ絡めながら味をなじませ器に盛って青葱を散らして完成です♪
(10/23(月)ラジオ大阪「Hit&Hit」で放送されました。)
・生揚げ1パック(約250~300g前後)・・・1㎝角程度に切る
・ごま油少々
・A=醤油・みりん各大s1・砂糖大s1/2・土生姜(卸)小s1
・仕上げ=青葱(小口切り)少々
① フライパンにごま油を敷き生あげを並べて全体に焼き色が付くまで転がしながら焼きます。
② ①にAを回しかけ絡めながら味をなじませ器に盛って青葱を散らして完成です♪