おぼろとうふのカリカリ豚のキムチソース
(4/21(月)ラジオ大阪「チキチキジョニーのいただきました」で放送されました。)

【材料】1~2人分

・おぼろ豆腐 1~2パック
・豚バラ肉うす切り 100g ・・・5㎜幅に切る
・きゅうり 1/3本 ・・・千切りにする
・大葉青じそ 5枚 ・・・細かくちぎる
☆キムチソース☆

・青ネギの白い部分 大s1 みじん切り
・白菜キムチ 20~25g みじん切り
・米油 大s1
・パックカツオ 2g
・塩、胡椒 少々
【作り方】
① 豚バラ肉におぼろ豆腐の添付のタレを混ぜて下味をなじませておきます。

② ボウルにキムチソースの材料を混ぜておきます。
③ フライパンに①を入れてほぐします。加熱してバラバラにしながら炒めます。


ゆっくりカリカリになるまで炒めてペーパータオルの上に取り出し脂を切ります。

④ おぼろ豆腐を器に移し、青じそ・きゅうり・キムチソースをかけます。最後に③のカリカリ豚をトッピングしたら出来上がり♪
