2021年01月18日 放送
<生とうふ>
*生とうふと野菜のうま煮
ラジオ大阪OBC(ダイヤル1314)「原田年晴・高岡美樹のHit!Hit!」
料理研究家、足立敦子の「フジタの豆腐・あげを遣ったいろいろメニュー」
<材料>4人分
<作り方>
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1.鍋にこめ油をなじむ程度入れて具材を加えて軽く炒める |
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2.①に酒を加えてアルコール分が飛ぶと煮出汁を入れて大根に透明感が出ると砂糖を入れて1分程度煮てちくわと生椎茸を加えててみりん・醤油入れてなじませて豆腐を入れて5~6分程度煮る。 |
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3.②の豆腐に味が染みこむとAを数回に分けて加えて煮汁にとろみを付けて絡ませる。 |
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4.③を盛り付けて青葱をのせる※今回は木綿を使いましたが、絹でもよい |