OBCラジオ「原田年晴・高岡美樹のHit!Hit!」2020/10/19放送

2020年10月19日 放送

<生揚げ>

*生揚げと壬生菜のさっと煮

ラジオ大阪OBC(ダイヤル1314)「原田年晴・高岡美樹のHit!Hit!」

料理研究家、足立敦子の「フジタの豆腐・あげを遣ったいろいろメニュー」

<材料>2人分

生揚げ1パック(250g~)・・・1~2cm角にきる
壬生菜の漬物     80g・・・1cm幅に切る
醤油小s1・みりん小s1/2
パックカツオ3~5g

<作り方>

1.耐熱ボウルに生揚げと壬生菜を入れて軽く混ぜて醤油・みりんを回しかける。

 

 2.①にラップして500~600Wのレンジに3分程度加熱する。
3.②を取り出しラップとってパックカツオを混ぜ、器に盛る。