2020年10月19日 放送
<生揚げ>
*生揚げと壬生菜のさっと煮
ラジオ大阪OBC(ダイヤル1314)「原田年晴・高岡美樹のHit!Hit!」
料理研究家、足立敦子の「フジタの豆腐・あげを遣ったいろいろメニュー」
<材料>2人分
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生揚げ1パック(250g~)・・・1~2cm角にきる 壬生菜の漬物 80g・・・1cm幅に切る 醤油小s1・みりん小s1/2 パックカツオ3~5g |
<作り方>
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1.耐熱ボウルに生揚げと壬生菜を入れて軽く混ぜて醤油・みりんを回しかける。
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2.①にラップして500~600Wのレンジに3分程度加熱する。 |
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3.②を取り出しラップとってパックカツオを混ぜ、器に盛る。
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