2020年9月14日 放送
<生とうふを使って>
*レンジで作る。生とうふの肉豆腐
ラジオ大阪OBC(ダイヤル1314)「原田年晴・高岡美樹のHit!Hit!」
料理研究家、足立敦子の「フジタの豆腐・あげを遣ったいろいろメニュー」
<材料>2人前
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生とうふ 1丁・・・4等分に切る 牛切り落とし肉100g・・・食べやすいサイズに切る 青 葱 1本・・・白い部分と緑の部分に分けて斜めに切る パックカツオ3入り2パック 卸し生姜(チューブ使用)2cm長さ A=酒・みりん・醤油各大s2・砂糖大s1 |
<作り方>
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1.耐熱ボウルに牛肉と土生姜・Aを入れてよく肉と混ぜておく。 |
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2.①の上に生とうふをのせて青葱の白い部分をのせてラップして600W電子レンジで8分加熱する |
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3.②を混ぜて煮汁を生とうふの上から数回かけて青葱の緑の部分とパックカツオ1袋のせて再びレンジで2分加熱して取り出しそのまま2~3分おく |
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4.③のラップを取り器に盛り付け、残りのパックカツオを天盛りにする。 |
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