2020年7月20日 放送
<契約栽培通気大豆・国産大豆・北海道産大豆>
*葱じゃこの冷や奴
ラジオ大阪OBC(ダイヤル1314)「原田年晴・高岡美樹のHit!Hit!」
料理研究家、足立敦子の「フジタの豆腐・あげを遣ったいろいろメニュー」
<材料>4人前
![]() |
冷やっこ 1丁 (契約栽培通気大豆・国産大豆・北海道産大豆) ちりめんじゃこ 20g 青 葱(小口切り) 35~40g 土生 15g・・・みじん切り パックカツオ 10g 醤 油 小s1~ 七味唐辛子 少々 胡麻油 大s2 |
<作り方>
![]() |
1.フライパンに胡麻油とちりめんじゃこを入れて少しカリットになるまで炒めて土生姜を入れ炒めて香りがと青葱加えて、しんなりするまで炒める。
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
2.①に醤油を加えて混ぜ、七味唐辛子加えて火を消してパックカツオ加えて絡める。 |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
3.冷やっこを器に盛って②をかけ仕上げる。
|