OBCラジオ「原田年晴・高岡美樹のHit!Hit!」2020/5/25放送

2020年5月25日 放送

<おぼろ豆腐シリーズ>

*免疫力アップDEきのこ・キムチ和えのおぼろ豆腐

ラジオ大阪OBC(ダイヤル1314)「原田年晴・高岡美樹のHit!Hit!」

料理研究家、足立敦子の「フジタの豆腐・あげを遣ったいろいろメニュー」

<材料>1人分

・おぼろ豆腐1パック(お好みのおぼろ豆腐使用)
(とろおぼろ・極おぼろ・兵庫県大豆100%コウノトリの郷おぼろ・壱岐産大豆とろーり豆腐・有機おぼろ豆腐)

・えのき茸30g・・・みじん切り
・シメジ20g・・・みじん切り
・キムチ20g・・・みじん切り

<作り方>

1.きのこを耐熱容器に入れてレンジ600Wで30~40秒ラップして加熱する

 

 2.①に添付のタレとキムチを混ぜておく
3.おぼろ豆腐を器に盛って②をかける。