2020年2月18日 放送
<具だくさん がんもどき>
*具だくさんがんもどきのふっくら煮
ラジオ大阪OBC(ダイヤル1314)「原田年晴・高岡美樹のHit!Hit!」
料理研究家、足立敦子の「フジタの豆腐・あげを遣ったいろいろメニュー」
<材料>
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具たくさんがんもどき 4個 煮出汁〔カツオと昆布から取った〕400~500ml 砂 糖 大s1 醤油・みりん 各大s2 水 菜 1株・・・3~4cm長さに切る 仕上げ=七味唐辛子 少々 |
<作り方>
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1.鍋に煮出汁を入れて具たくさんがんもどきを入れて表面が柔らかくなるまで煮る。
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2.①に砂糖を入れて一煮立ちすると醤油・みりんを加えてゆっくりやや弱火で煮る。 |
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3.②のがんもどきを器に盛る。
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4.②の残った煮汁で水菜をさっと煮て③に添えて七味唐辛子を振りかける。 |
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