OBCラジオ「原田年晴・高岡美樹のHit!Hit!」2019/11/19放送

2019年11月19日 放送

<絹とうふ、3パック>

*絹とうふと水菜の梅昆布鍋

ラジオ大阪OBC(ダイヤル1314)「原田年晴・高岡美樹のHit!Hit!」

料理研究家、足立敦子の「フジタの豆腐・あげを遣ったいろいろメニュー」

<材料>2人分

水菜100~150g・・・4~5cm長さに切る絹とうふ3種・・・各1パックずつ

(カナダ産大豆・国産大豆 絹・北海道産大豆100%神髄の絹とうふ)

A=水250~300ml+梅昆布茶小s2

<作り方>

1.Aを鍋に入れて沸かして梅昆布茶が溶けると水菜と絹とうふを入れて沸かす。

 

 2.①が一煮立ちするとやや弱火にして豆腐が温かくなり味がなじむと小鉢に水菜とそれぞれの豆腐を取り分け煮汁と一緒に頂く。