OBCラジオ「原田年晴・高岡美樹のHit!Hit!」2019/10/15放送

2019年10月15日 放送

<生あげ>

*生あげのきのこあんかけ

ラジオ大阪OBC(ダイヤル1314)「原田年晴・高岡美樹のHit!Hit!」

料理研究家、足立敦子の「フジタの豆腐・あげを遣ったいろいろメニュー」

<材料>2人分

生あげ1パック(小2パック)
生椎茸1枚・・・薄切り
シメジ1/4パック・・・ほぐす
えのき茸30g・・・1cm長さに切る
豆苗40g・・・1cm長さに切るA=煮出汁150ml・酒大s1・醤油小s1・みりん小s1/2
B=片栗粉大s1/2+水大s1
土生姜15g・・・卸す
こめ油少々

<作り方>

1.生あげは食べやすいサイズに切ってレンジで加熱しておく

 

 2.鍋にこめ油を温めてキノコ類と豆苗を炒めて透明感がでるとAを入れて煮立てBでとろみをつける

 

 3.器に生あげを盛り付けて②をたっぷりかけておろし生姜を天盛りにする。