OBCラジオ「高岡美樹のべっぴんラジオ」2019/9/20放送

2019年9月17日 放送

<生どうふを使って>

*ほぐし鮭と土生姜のトッピング生どうふ

OBCラジオ「高岡美樹のべっぴんラジオ」

ラジオ大阪OBC(ダイヤル1314)「高岡美樹のべっぴんラジオ」15:00~

料理研究家、足立敦子の「フジタの豆腐・あげを遣ったいろいろメニュー」

<材料>2人分

 

 

生どうふ1丁・・・半分にきる

甘塩鮭1きれ

土生姜10g・・・みじん切り

 

スダチ1/4~1/2個

 

<作り方>

1.フライパンで油を引かず両面焼き身をほぐしながら骨を取りパラパラにする。

 

 2.①を冷まして土生姜とスダチを搾る

 

 3.器に生どうふを盛り付けて②を振りかける。