OBCラジオ「高岡美樹のべっぴんラジオ」2019/4/16放送

2019年4月16日 放送

<おぼろ豆腐>
*おぼろ豆腐のリンゴドレッシングと一緒に!

OBCラジオ「高岡美樹のべっぴんラジオ」

ラジオ大阪OBC(ダイヤル1314)「高岡美樹のべっぴんラジオ」15:00~

料理研究家、足立敦子の「フジタの豆腐・あげを遣ったいろいろメニュー」

<材料>

おぼろ豆腐(極とろ、こうのとりの郷など)1~2個

 

=ドレッシング=

リンゴ1/2個・・・皮付きで卸す

ブロッコリー40g・・・茹でてみじん切り

酢大s1・こめ油大s1と1/2・添付のタレ・塩・胡椒各少々

<作り方>

 

 

 

 

 

 

 

1.下処理したドレッシングの材料をよく混ぜる
2. 器におぼろ豆腐を盛る

3. ①をよく混ぜて②に添えて豆腐をスプーンですくい取り、ドレッシングとともに頂く。