OBCラジオ「高岡美樹のべっぴんラジオ」2019/1/29放送

2019年1月29日 放送

<鍋とうふを使って>
*温か!たらことうふ

OBCラジオ「高岡美樹のべっぴんラジオ」

ラジオ大阪OBC(ダイヤル1314)「高岡美樹のべっぴんラジオ」15:00~

料理研究家、足立敦子の「フジタの豆腐・あげを遣ったいろいろメニュー」

<材料>2人分

鍋とうふ1丁

カツオと昆布の出汁200ml

醤油・塩各少々

たらこ1/2腹・・・スプーンでこそげて薄皮をとる

A=片栗粉小s2+水大s1

三つ葉少々・・・みじん切り

<作り方>

1.鍋に出汁を入れて沸かしたら、たらこを入れてほぐれると、とうふをすくい取って入れる

2. ①が沸いて、とうふに味がなじむくらい煮て塩・醤油を数滴垂らして味を調えAを少しずつ加えて少しとろみを付けて絡まると器に盛って三つ葉を飾る