OBCラジオ「高岡美樹のべっぴんラジオ」2018/8/21放送

2018年8月21日 放送

<「契約栽培有機大豆 冷やっこ「国産大豆100%めちゃ旨!冷やっこ」を使って>*古漬けきゅうりと削り節の冷やっこ!

OBCラジオ「高岡美樹のべっぴんラジオ」

ラジオ大阪OBC(ダイヤル1314)「高岡美樹のべっぴんラジオ」15:00~

料理研究家、足立敦子の「フジタの豆腐・あげを遣ったいろいろメニュー」

<材料>1~2人分

冷やっこ1丁
古漬け胡瓜・・・縦半分に切って斜め薄切
カツオ削りパック3g
こめ油大s1

<作り方>

①. 古漬け胡瓜は水洗いして絞り
カツオ削り節・こめ油をよく混ぜる。
②. 器に冷やっこを盛って①を上に盛って完成!
(頂くときは冷やっこを崩して混ぜてもよい)