OBCラジオ「高岡美樹のべっぴんラジオ」2018/6/19放送

べっぴんラジオ藤田豆腐2018年6月19日分 <「契約栽培有機大豆 冷やっこ 「国産大豆100%めちゃ旨!冷やっこ」を使って> *アボカドとチーズの冷やっこ

2018年6月19日 放送

<「契約栽培有機大豆 冷やっこ「国産大豆100%めちゃ旨!冷やっこ」を使って>*アボカドとチーズの冷やっこ

 

OBCラジオ「高岡美樹のべっぴんラジオ」

ラジオ大阪OBC(ダイヤル1314)「高岡美樹のべっぴんラジオ」15:00~

料理研究家、足立敦子の「フジタの豆腐・あげを遣ったいろいろメニュー」

 

<材料>1~2人分

冷やっこ1丁・・・4つに切る
アボカド1/4個・・・みじんぎり
パルメザンチーズ大s2
こめ油大s1

仕上げ=粗挽きブラックペッパー少々

 

<作り方>

1. アボカドとパルメザンチーズをよく混ぜ、こめ油を混ぜておく。

2. 器に冷やっこを盛り①をのせて粗挽きブラックペッパーを振りかける。