OBCラジオ「高岡美樹のべっぴんラジオ」2018/4/17放送

2018年4月17日 放送

<生とうふを使って>*春人参の洋風白和え

 

OBCラジオ「高岡美樹のべっぴんラジオ」

ラジオ大阪OBC(ダイヤル1314)「高岡美樹のべっぴんラジオ」15:00~

料理研究家、足立敦子の「フジタの豆腐・あげを遣ったいろいろメニュー」

 

<材料>

生とうふ(木綿又は絹)1丁・・・ペーパータオルで包み軽く水分を拭き取る
人 参   80g・・・ピーラーでささがきにする
レモン   1/6個・・・絞り汁
A=擦り胡麻小s1・こめ油大s3
実山椒    小s1・・・軽く切る
塩      少々

 

<作り方>

1. 豆腐はボウルに入れてスプーンまたは泡立て器でつぶしてなめらかにしておく。

2. 人参に塩を振ってしんなりさせ水分を絞って柔らかくしておく。

3. ①に②とレモン汁・Aを入れて混ぜ合わせ、実山椒を軽く加えて仕上げ器に盛る。