OBCラジオ「高岡美樹のべっぴんラジオ」8/4放送

2017年8月4日 放送

スプーンで食べるおつまみ豆腐

 

OBCラジオ「高岡美樹のべっぴんラジオ」

ラジオ大阪OBC(ダイヤル1314)「高岡美樹のべっぴんラジオ」15:00~

料理研究家、足立敦子の「フジタの豆腐・あげを遣ったいろいろメニュー」

 

<材料>

契約栽培有機大豆冷やっこ・・・1パック
有機栽培スプーンで食べるおぼろ豆腐・・・1パック

=おつまみ=
・スモークチーズ8~10g・・・微塵切り 
・ミニドライサラミソーセージ8~10g・・・〃
・おつまみシジミ大s1
・のり天柚子8~10g・・・ビニール袋に入れて
・ぱりぱりイカ天・・・8~10g

<作り方>

1. おつまみはそれぞれ下処理して器に各盛りつけ、添付タレも盛り付ける。

2. 冷やっこは切り分け、おぼろ豆腐はパックより取り出し盛り付ける。

3. ②をスプーンですくい取り①のお好みの物をトッピングしながら頂く。